Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

09.08.2017

В Мордовии заработали «бережливые» поликлиники

feuoa85fhw4.jpgЛидер Мордовии Владимир Волков посетил поликлинику Республиканской клинической больницы №5 (на ул. Ярославской, 2а), где проинспектировал реализацию федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В ноябре 2016 г., в пилотном формате, проект «Бережливая поликлиника» был запущен Минздравом РФ. В число 23 регионов, участвующих в его реализации, вошла и Мордовия. Пока проект «обкатывается» в двух медицинских организациях республики: поликлинике РКБ №5 и в Детской поликлинике №3.

Подробнее »

08.08.2017

Интервью главного внештатного специалиста Минздрава России по профилактической медицине Сергея Бойцова газете «Известия»

123.jpgС 1 января 2018 года из плановой диспансеризации граждан исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи. Одновременно с этим произойдут изменения в проведении онкологического скрининга и консультирования пациентов. О том, какие новые методы выявления рака будут использоваться, кого станут обследовать чаще и для чего время консультации людей с лишним весом сократят с 45 до 10 минут, рассказал «Известиям» главный эксперт Минздрава РФ по профилактической медицине, руководитель Российского кардиологического научно-производственного комплекса Сергей Бойцов.

Подробнее »

04.08.2017

Сообщение пресс-службы Минздрава России

Минздрав.jpgВ связи с поступающими запросами хотели бы сообщить следующее. В настоящее время четкий срок ожидания медицинской помощи – это гарантированное право каждого пациента. Чтобы установить это два года назад Правительством РФ поэтапно впервые были внесены соответствующие корректировки в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.



Подробнее »

04.08.2017

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в рамках базовой программы ОМС увеличивается каждый год. Данные о финансировании ВМП в России – в инфографике Ria.ru.

Подробнее »

02.08.2017

Правительство России расширило перечень имплантов по полису ОМС

cff26ed629398c482dbf0eaeb8e3ed47.jpgПредседатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому расширяется список медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в рамках системы обязательного медицинского страхования. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.




Подробнее »

01.08.2017

Система ОМС позволяет в полном объеме финансировать медорганизации, оказывающие ВМП

front.jpgВысокотехнологическая медицинская помощь больше не является эксклюзивом: она стала одним из базовых компонентов современной системы здравоохранения. О нововведениях при организации и финансовом обеспечении ВМП порталу Medvestnik.ru рассказала начальник Управления модернизации системы ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.







Подробнее »

31.07.2017

В Мордовии в рамках диспансеризации и профосмотров обследовано более 160 тысяч человек

i.jpgВ 2017 году в нашей республике планируется обследовать в рамках диспансеризации почти 164 тысяч человек взрослого населения. Кроме того, более 187 тысяч человек будут обследованы в рамках профилактических осмотров. Также в текущем году на медицинские осмотры ждут более 126 тысяч детей.


 

Подробнее »

13.07.2017

Страховые представители. Важно знать!

foms-nazval-regiony-kotorym-trudnee-vsego_1.jpgС 1 января 2017 года в России у каждого пациента появился страховой представитель, или страховой поверенный, который должен сопровождать пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курировать ход лечения, оказывать ему правовую поддержку, инициировать и организовывать экспертизы качества оказанной медицинской помощи.




Подробнее »

11.07.2017

Хотите пройти диспансеризацию? Обратитесь к участковому врачу!

disp.jpgДиспансеризация проводится 1 раз в 3 года. Первая диспансеризация проводится гражданину в календарный год, в котором ему исполняется 21 год, последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. В этом году диспансеризацию могут пройти граждане, которым исполняется следующее количество полных лет: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 и больше.

Подробнее »

07.07.2017

Состоялось рабочее совещание директоров ТФОМС Приволжского федерального округа в г. Самара

IMG_6817.JPG6 июля 2017 года директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Мордовия В.Н.Каргаев принял участие в рабочем совещании директоров ТФОМС Приволжского федерального округа в г.Самара.






Подробнее »

07.07.2017

Поздравление с Днем семьи, любви и верности

13_74.jpgДорогие друзья!

Примите самые теплые поздравления с Днём семьи, любви и верности! В основе этого молодого, но столь любимого всеми праздника лежит история жизни православных святых Петра и Февронии Муромских, которые явили собой идеал супружеского уважения и любви. Семья, любовь, верность, забота о родных и близких – это вечные ценности, которые наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды.

Подробнее »

03.07.2017

В ТФОМС Республики Мордовия обсудили реализацию проекта «Бережливая поликлиника»

IMG_5101.jpg27 июня на базе ГКУ «ТФОМС Республики Мордовия» прошло совещание по вопросу реализации проекта «Бережливая поликлиника» в медицинских организациях нашего региона. Напомним, участие в пилотном проекте по внедрению бережливых технологий принимают два учреждения здравоохранения Мордовии - ГБУЗ РМ «Детская поликлиника №3» и ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5».




Подробнее »

15.06.2017

Поздравляем с Днем медицинского работника!

тюльпан.jpgУважаемые коллеги!
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Со времен Гиппократа врачевание тела и души остается и самым трудным, и самым благородным делом. Ваша профессия требует высочайшей ответственности, глубоких профессиональных знаний, повышенного чувства долга перед людьми, терпения, сострадания и милосердия.

Подробнее »

14.06.2017

В газете «Известия Мордовии» опубликована статья о деятельности ГКУ «ТФОМС Республики Мордовия»

ИМ.jpg19 июня в России отмечается День медицинского работника. Доброй традицией стало в канун праздника рассказывать на страницах «ИМ» о работе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Мордовия.

Подробнее »

13.06.2017

ФОМС: медучреждения получают деньги на оказание ВМП уже в начале года

руки.jpgВведенный в 2017 году механизм прямого финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) позволил лечебным учреждениям получить необходимые для проведения операций средства уже в самом начале года, а не в марте, как это зачастую происходило ранее, заявила начальник Управления модернизации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.

Подробнее »

08.06.2017

Поздравляем с Днем России!

123.jpgУважаемые жители Республики Мордовия!
Поздравляем вас с главным государственным праздником нашей страны – Днем России! Сегодняшняя Россия – сильное и независимое государство, твердо стоящее на страже своих национальных интересов и год от года укрепляющее статус могучей державы. Таких выдающихся позиций Россия добилась, пройдя сложный многовековой путь становления государственности, путь, на котором формировалась сила духа и незыблемые ценности нашего народа – единство и независимость, мир и согласие.

Подробнее »

06.06.2017

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Мордовия НАПОМИНАЕТ

555.pngЭкстренная медицинская помощь оказывается безотлагательно и бесплатно, вне зависимости от наличия у гражданина полиса ОМС или документов, удостоверяющих личность. Отказ в ее оказании не допускается. Плановая медицинская помощь оказывается при заболеваниях, не сопровождающихся угрозой жизни, когда отсрочка оказания медицинской помощи не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Подробнее »

05.06.2017

В Ростове-на-Дону состоялось расширенное совещание Совета директоров фондов ОМС

69.jpg
«Фонды ОМС – это не только структуры по обеспечению финансирования здравоохранения, но и непосредственные участники всех процессов, в том числе, повышения доступности и качества медицинской помощи, улучшения уровня жизни и увеличения ее продолжительности. Фонды ОМС находятся в центре этих процессов, поэтому от нас зависит очень многое», - с такими словами председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко обратилась к участникам расширенного совещания Совета директоров фондов ОМС, который состоялся 2 июня в Ростове-на-Дону. Участие в данном совещании принял директор ГКУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Мордовия» В.Н. Каргаев.

Подробнее »

31.05.2017

Елена Сучкова: Обязательное медицинское страхование – это государственная гарантия стабильного финансирования медицинской помощи

68.jpg
За счет субвенций Федерального фонда ОМС оплачивается порядка 80% стоимости всей медицинской помощи, оказываемой россиянам. Об этом сообщила 31 мая заместитель председателя ФОМС Елена Сучкова в ходе выступления на V Пленуме Центрального Комитета профсоюза работников здравоохранения РФ. Елена Сучкова в своем выступлении подчеркнула, что за последние годы в сфере здравоохранения произошли важные изменения для повышения доступности и качества медицинских услуг.



Подробнее »

29.05.2017

Видеоселекторное совещание ФОМС о деятельности страховых представителей

51.jpg
Руководство ТФОМС Республики Мордовии и представители трех страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС, приняли участие в видеоселекторном совещании с территориальными фондами ОМС и региональным страховыми медицинскими компаниями, которое проводила Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Николаевна Стадченко. Тема совещания - оценка деятельности страховых представителей в I квартале 2017 года.


Подробнее »

Новости 41 - 60 из 270
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ