Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

16.10.2017

Наталья Стадченко: Приоритетом базовой программы ОМС остается финансовое обеспечение первичной медико-санитарной помощи

36.jpg12 октября председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко выступила в Государственной Думе в рамках парламентских слушаний на тему: «Доступность и качество оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности. Правовое обеспечение».




Подробнее »

12.10.2017

Наталья Стадченко: медорганизации нужно освободить от налогов на имущество и землю

55.jpgОдним из возможных вариантов сокращения кредиторской задолженности медицинских организаций могло бы стать их освобождение от налогов на имущество и землю. Такое предложение озвучила 10 октября председатель ФОМС Наталья Стадченко в ходе заседания Комитета Госдумы по охране здоровья, на котором рассматривался проект федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019-2020 год». Руководитель ФОМС призвала депутатов воспользоваться своими полномочиями и рассмотреть возможность изменений налогового законодательства.

Подробнее »

09.10.2017

ТФОМС Республики Мордовия принял участие в работе I Международного медицинского инвестиционного форума (ММИФ-2017)

news_img_1489_12398_forum.jpg6 октября 2017 года в конгресс-центре Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова состоялся I-й Международный Медицинский Инвестиционный Форум. ТФОМС Республики Мордовия представил на форуме начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Евгений Морозов.

Подробнее »

04.10.2017

Пройти обследование в Центре здоровья может каждый застрахованный гражданин

i.jpgОсновная задача Центров здоровья - предоставить возможность любому гражданину быстро и бесплатно оценить базовые показатели здоровья, прогноз состояния здоровья и с учетом этих показателей получить рекомендации по здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и сохранению здоровья. В январе-августе 2017 года обследование в Центрах здоровья прошли более 7,5 тысяч жителей Мордовии, в том числе 1138 детей.



Подробнее »

02.10.2017

Получил СМС – приходи на диспансеризацию!

583a35d0fea2c6f9bf4d9592c03736e2.jpgС 1 января 2017 года страховые медицинские организации начали информировать всех застрахованных граждан, подлежащих диспансеризации в текущем году, о необходимости прохождения диспансерного обследования. Во избежание очередей в поликлиниках, информирование населения происходит не одномоментно, а постепенно. Информирование осуществляется через письменное уведомление, телефонный звонок или СМС-сообщение. Всего за 8 месяцев текущего года страховыми представителями выслано жителям Мордовии, подлежащим диспансеризации, более 155 тысяч СМС-сообщений, свыше 47 тысяч писем, осуществлено более 9 тысяч телефонных звонков.

Подробнее »

13.09.2017

С начала 2017 года в Контакт-центр в сфере ОМС обратились 7376 застрахованных лиц

Застраховtext3278.pngанные граждане стали более активны и все чаще интересуются своими правами в сфере обязательного медицинского страхования. Так, с 1 января по 31 августа 2017 года в Контакт-центр в сфере ОМС обратились 7376 застрахованных лиц, в то время как с июня по декабрь 2016 года число обратившихся в Контакт-центр  составило 2305 человек.


Подробнее »

08.09.2017

Как узнать стоимость медицинских услуг, оказанных по полису ОМС?

67.jpg
Медицинские услуги, предоставляемые гражданам бесплатно по полису ОМС, на самом деле оплачиваются государством. Какая сумма тратится на каждого пациента, застрахованные могут узнать благодаря системе индивидуального информирования: с 1 января 2017 года застрахованные в системе ОМС граждане могут получить в он-лайн режиме подробную информацию о стоимости оказанной медицинской помощи в системе ОМС.

Подробнее »

30.08.2017

В Республике Мордовия стартует иммунизация против гриппа детского населения

priv.jpgС 1 сентября текущего года в Мордовии начнется активная предсезонная иммунизация против гриппа детей, посещающих дошкольные образовательные организации и школьников. 16 августа 2017 г. в республику за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок поступило 38,25 тыс. доз гриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации детей начиная с 6-ти месячного возраста, что составило 51,0% от заявки.

Подробнее »

29.08.2017

Минздрав готов к борьбе с гриппом в сезоне 2017-2018

front-z-700.jpgПо сообщению заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого, Минздрав готов к предупреждению эпидемий гриппа. В этом сезоне будут использоваться отечественные вакцины, в которые будут включены антигены трех штаммов. «С поставщиком вакцин компанией «Нацимбио» уже заключены все контракты, и первые партии уже пошли в регионы», - сказал Сергей Краевой.

Подробнее »

23.08.2017

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Мордовии вошел в топ -10 лучших в России

foms13.jpgФедеральный фонд обязательного медицинского страхования представил мониторинг качества финансового менеджмента территориальных фондов за 2016 год. По его результатам, ГКУ «ТФОМС Республики Мордовия» с 87 баллами вошло в число десяти лучших в России, разделив места с пятое по девятое.




Подробнее »

18.08.2017

Вопросы организации защиты прав застрахованных в системе ОМС обсудили в Грозном

Кадыров и Стадченко заседание МКС.JPG17 августа в г. Грозный (Чеченская Республика) состоялось расширенное заседание Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования. В мероприятии приняли участие руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов ОМС, представители федеральных законодательных и исполнительных органов власти. Наш регион на данном мероприятии представили директор Территориального ФОМС  Республики Мордовия В.Н.Каргаев и его заместитель Е.А. Назарова.

Подробнее »

16.08.2017

Важно знать! Предельные сроки ожидания оказания медицинской помощи

46.jpg
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Республики Мордовия медицинской помощи на 2017 год устанавливает следующие предельные сроки ожидания оказания медицинской помощи, невыполнение которых является прямым нарушением прав граждан.



Подробнее »

09.08.2017

В Мордовии заработали «бережливые» поликлиники

feuoa85fhw4.jpgЛидер Мордовии Владимир Волков посетил поликлинику Республиканской клинической больницы №5 (на ул. Ярославской, 2а), где проинспектировал реализацию федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В ноябре 2016 г., в пилотном формате, проект «Бережливая поликлиника» был запущен Минздравом РФ. В число 23 регионов, участвующих в его реализации, вошла и Мордовия. Пока проект «обкатывается» в двух медицинских организациях республики: поликлинике РКБ №5 и в Детской поликлинике №3.

Подробнее »

08.08.2017

Интервью главного внештатного специалиста Минздрава России по профилактической медицине Сергея Бойцова газете «Известия»

123.jpgС 1 января 2018 года из плановой диспансеризации граждан исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи. Одновременно с этим произойдут изменения в проведении онкологического скрининга и консультирования пациентов. О том, какие новые методы выявления рака будут использоваться, кого станут обследовать чаще и для чего время консультации людей с лишним весом сократят с 45 до 10 минут, рассказал «Известиям» главный эксперт Минздрава РФ по профилактической медицине, руководитель Российского кардиологического научно-производственного комплекса Сергей Бойцов.

Подробнее »

04.08.2017

Сообщение пресс-службы Минздрава России

Минздрав.jpgВ связи с поступающими запросами хотели бы сообщить следующее. В настоящее время четкий срок ожидания медицинской помощи – это гарантированное право каждого пациента. Чтобы установить это два года назад Правительством РФ поэтапно впервые были внесены соответствующие корректировки в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.



Подробнее »

04.08.2017

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в рамках базовой программы ОМС увеличивается каждый год. Данные о финансировании ВМП в России – в инфографике Ria.ru.

Подробнее »

02.08.2017

Правительство России расширило перечень имплантов по полису ОМС

cff26ed629398c482dbf0eaeb8e3ed47.jpgПредседатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому расширяется список медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в рамках системы обязательного медицинского страхования. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.




Подробнее »

01.08.2017

Система ОМС позволяет в полном объеме финансировать медорганизации, оказывающие ВМП

front.jpgВысокотехнологическая медицинская помощь больше не является эксклюзивом: она стала одним из базовых компонентов современной системы здравоохранения. О нововведениях при организации и финансовом обеспечении ВМП порталу Medvestnik.ru рассказала начальник Управления модернизации системы ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.







Подробнее »

31.07.2017

В Мордовии в рамках диспансеризации и профосмотров обследовано более 160 тысяч человек

i.jpgВ 2017 году в нашей республике планируется обследовать в рамках диспансеризации почти 164 тысяч человек взрослого населения. Кроме того, более 187 тысяч человек будут обследованы в рамках профилактических осмотров. Также в текущем году на медицинские осмотры ждут более 126 тысяч детей.


 

Подробнее »

13.07.2017

Страховые представители. Важно знать!

foms-nazval-regiony-kotorym-trudnee-vsego_1.jpgС 1 января 2017 года в России у каждого пациента появился страховой представитель, или страховой поверенный, который должен сопровождать пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курировать ход лечения, оказывать ему правовую поддержку, инициировать и организовывать экспертизы качества оказанной медицинской помощи.




Подробнее »

Новости 41 - 60 из 281
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ