Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Гериатрическая помощь по полису ОМС

23.10.2019 | Просмотров: 181

гериатр.jpgВ настоящее время года жители Мордовии  имеют возможность получать гериатрическую помощь по полису ОМС  – она включена в систему обязательного медицинского страхования.

На территории республики гериатрическую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи оказывает ГБУЗ РМ «Республиканский гериатрический центр». Здесь пациентам помогают бороться с различными возрастными заболеваниями.

Гериатрическая помощь подразумевает оказание медицинских услуг, направленных на профилактику возрастных заболеваний и лечение людей с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни. Необходимость развития этой области медицины продиктована ростом средней продолжительности жизни населения и прогнозом по его дальнейшей динамике.

Пациентами врача-гериатра  становятся граждане пожилого и старческого возраста, которые имеют признаки старческой астении  (признаки – потеря веса и сил, замедленная ходьба, постоянная утомляемость, снижение общей физической активности и т.д.). При этом   этот вид медицинской помощи могут получить пациенты и более молодого возраста при наличии старческой астении.

На прием к врачам-гериатрам в  ГБУЗ РМ «Республиканский гериатрический центр», оказывающим медицинскую помощь пациентам пожилого и старческого возраста, может записаться любой житель республики старше 60 лет. Запись производится как при самостоятельном обращении пациента, так и по направлению участкового врача-терапевта.

ГБУЗ РМ «Республиканский гериатрический центр» находится по адресу:  г. Саранск, пр.Ленина, д. 31, телефон для записи:  8(8342)24-17-29.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ