Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНФОРМИРУЮТ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ О ПРОФИЛАКТИКЕ ГЛАУКОМЫ

09.08.2019 | Просмотров: 73

Фото 2.jpgСтраховые представители 2 уровня филиала «Капитал Медицинское Страхование» в Республике Мордовия продолжают работу по информированию о диспансеризации застрахованных лиц. В честь Международного дня офтальмолога, который ежегодно отмечается 8 августа, страховые представители посетили поликлиники нашей республики, чтобы проинформировать население о том, что в настоящее время измерение внутриглазного давления входит в перечень процедур диспансеризации, и о том, как важно вовремя обнаружить заболевание, а еще лучше - предупредить. Измерение внутриглазного давления рекомендуется осуществлять в 18 лет, и далее с 39 лет ежегодно, так как люди этого возраста автоматически попадают в группу повышенного риска.

Страховые представители 2 уровня совместно с врачами-офтальмологами рассказывали пациентам, что диспансеризация – пока единственный бесплатный способ раннего выявления заболеваний в Российской Федерации. Некоторые пациенты пока скептически относятся к такой профилактике, но в систему постоянно вносят улучшения, чтобы сделать ее максимально удобной для человека. С мая 2019 года правила диспансеризации для взрослых вновь изменились, но все осмотры и анализы по-прежнему остаются бесплатными и добровольными.

Доктора профессионально объясняли застрахованным лицам, что в здоровом глазу постоянно поддерживается определенное давление, благодаря балансу притока и оттока жидкости. При нарушении такого баланса жидкость накапливается, и внутриглазное давление начинает расти, вследствие чего развивается глаукома. В таком случае очень важно начать лечение вовремя, так как глаукома – необратимое заболевание.

Страховые представители поделились информацией о профилактике нарушения зрения, главными задачами которой являются: соблюдение мер безопасности при работе за компьютером, при чтении, а также обязательные ежегодные осмотры. Бесплатно проверить свое зрение можно у офтальмолога в своей поликлинике.

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ