Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

ЭКО по полису – бесплатно!

21.03.2019 | Просмотров: 267

47.jpg        Бесплодие – это актуальная проблема многих семейных пар, попытки которых зачать ребенка «естественным» путем равны нулю. Одним из способов решения данной проблемы может стать процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В настоящее время ЭКО является частью программы ОМС, и воспользоваться этим методом можно бесплатно. Что для этого нужно? Обратиться в женскую консультацию по месту жительства, предъявить полис ОМС и затем получить направление на ЭКО. Отметим, что к процедуре ЭКО нужно прибегать только тогда, когда другие способы лечения бесплодия уже были испробованы и не дали положительного результата.

Так, в 2018 году  711 жительниц Мордовии прошли процедуру ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования, стоимость оказанной медицинской помощи составила 73 млн. 864 тыс. рублей.

Кроме того, в медицинские организации нашей республики, специализирующихся на репродуктивных технологиях, обратились 23 иногородних пациентки. Из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Башкирии, Астраханской и Пензенской областей и Красноярского края.

Процедуру экстракорпорального оплодотворения в 2019 году смогут пройти все семейные пары, нуждающиеся в этом виде медицинской помощи. На текущий год запланировано провести 749 процедур ЭКО за счет средств ОМС.

 В реализации программы участвуют не только государственные учреждения здравоохранения Республики Мордовия, но и частные медицинские организации, работающие как в республике, так и за ее пределами. При этом количество попыток ЭКО не ограничено, женщина сама может выбрать медицинскую организацию для получения этого вида медицинской помощи.

· Для получения направления на ЭКО нужно подготовить  результаты анализов и обследований;

· необходимо предоставить:

выписку из женской консультации, где проходило обследование и был поставлен диагноз (выписка должна содержать диагноз и рекомендацию для ЭКО);

· оригинал и копию паспорта гражданина РФ;

· оригинал и копию полиса ОМС;

· оригинал и копию СНИЛС.

ЭКО за счет средств ОМС включает в себя несколько этапов:

      1.Стимуляция овуляции. В стимуляцию входит и стоимость медикаментов.

2.Пункция фолликулов. В забор яйцеклеток включена и анестезия.

3.Инсеминация ооцитов.

4.ИКСИ (при наличии показаний).

5.Культивирование эмбрионов.

6.Перенос эмбрионов в матку.

7. Криоконсервация эмбрионов.

После того, как эмбрион будет перенесен в полость матки, программа ЭКО считается законченной. При этом стоимость необходимых лекарств бесплатно покрывается полисом ОМС.

Средствами обязательного медицинского страхования не оплачиваются криохранение,  донорская сперма или ооциты, суррогатное материнство, генетическое исследование эмбрионов PGS/PGD, обследование перед лечением методом ВРТ.

Более подробную информацию о программе ЭКО в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования можно получить в женской консультации по месту жительства, по телефону  Контакт-центра в сфере ОМС - 8-800-30-20-835, либо в страховой медицинской организации, в которой Вы застрахованы.

 

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ