Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Экспертная деятельность в сфере ОМС

23.01.2019 | Просмотров: 388

22.jpgЭкспертиза качества медицинской помощи проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.  Вневедомственный контроль объемов и качества медицинской помощи ориентирован на защиту прав застрахованных и рациональное использование финансовых средств обязательного медицинского страхования.

Оценкой соответствия проведенного пациенту лечения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи занимаются врачи-эксперты, имеющие сертификат специалиста и стаж работы в соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет. В Мордовии в Территориальный реестр врачей-экспертов включены 90 врачей по 35 специальностям, из которых 28 являются главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения Республики Мордовия.

 За 12 месяцев 2018 года специалисты провели  более 91 тыс. экспертно-контрольных мероприятий. По их результатам выявлено 18 201 нарушение. В основном, преобладают нарушения, связанные с выполнением мероприятий, соответствующих порядкам и стандартами медицинской помощи и не повлиявших на состояние здоровья пациентов, а также дефекты оформления медицинской документации.

Дефекты, выявленные в результате экспертной деятельности, разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ