Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

В Мордовии продолжается вакцинация против гриппа

18.09.2018 | Просмотров: 71

 gripp.jpgВ Республику Мордовия за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок поступило 102,780 тыс. доз вакцины «Совигрипп» (45,0% от заявленной) для иммунизации взрослого населения и 41,143 тыс. доз (42,6% от заявленной) для иммунизации детского населения в предстоящий эпидсезон по гриппу и ОРВИ 2018-2019 гг. Вакцина распределена в учреждения здравоохранения республики, начата иммунизация населения.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ в состав вакцин  входят актуальные штаммы вирусов гриппа A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09, A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016(H3N2) и B/Colorado/06/2017.

Ежегодно в Мордовии отмечается увеличение охвата населения прививками против гриппа. В 2017 году привито 348481 человек или 43,1% от общей численности населения. В предстоящий эпидсезон планируется привить свыше 360 тыс. человек, что составит более  45% от численности населения республики.

Основным эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Вакцинация проводится в медицинских организациях по месту прикрепления застрахованного в системе ОМС гражданина, медицинских кабинетах детских дошкольных организаций, организаций общего, среднего специального и высшего образования, здравпунктах организаций и предприятий.

Иммунизация против гриппа проводится вакцинами отечественного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в Российской Федерации, в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.

В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация против гриппа бесплатно проводится следующим категориям населения:

- дети с 6 месяцев;

- учащиеся 1-11 классов;

- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

- беременные женщины;

- взрослые старше 60 лет;

- лица, подлежащие призыву на военную службу;

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

          Лица из групп риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок, в первую очередь работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут привиться за счёт средств работодателя или других источников финансирования.

          Вакцинация позволяет предотвратить такие тяжелые осложнения заболевания как пневмония, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

         Сделав прививку от гриппа, вы защитите свой организм!

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ