Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Медицина высоких технологий стала доступней

07.09.2018 | Просмотров: 118

       17.jpgВысокотехнологичная медицинская помощь – это помощь, оказываемая пациенту с применением новых технологий в медицине. К ВМП относятся лечебные и диагностические процедуры, спектр услуг оказывается в специализированных медицинских центрах.

         С погружением высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу ОМС значительно упростился порядок направления пациентов на госпитализацию с применением сложных дорогостоящих методов лечения, высокотехнологичная медицинская помощь стала более доступна для населения. Пройти необходимое лечение пациенты могут не только в Мордовии, но и в федеральных медицинских центрах.  

         В медицинских организациях Республики Мордовии в 2018 году высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы ОМС получили 1105 человек.  За пределы Республики Мордовия в профильные федеральные центры было направлено на лечение 678 человека.

Гражданам, нуждающимся в таком лечении, следует обратиться к лечащему врачу  и, при наличии показаний, использовать возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях Республики Мордовия и за ее пределами. Направляет на лечение Министерство здравоохранения Республики Мордовия, оплачивается ВМП из бюджетных средств и средств обязательного медицинского страхования.  Пациент, получающий высокотехнологичную помощь в медицинском учреждении, не несет никаких затрат в связи с проводимыми процедурами.

Более подробную информацию о ВМП можно получить в поликлинике по месту жительства, по телефону  Контакт-центра в сфере ОМС - 8-800-30-20-835,  в страховой медицинской организации, в которой Вы застрахованы.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ