Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Гериатрическая помощь по полису

16.08.2018 | Просмотров: 84

prod.jpgС 2018 года гериатрическая помощь включена в систему обязательного медицинского страхования. «Медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни», - говорится в документах об оказании гериатрической помощи, утвержденных Минздравом России в 2016 году.

При этом указано, что этот вид медицинской помощи могут получить пациенты и более молодого возраста при наличии старческой астении (признаки – потеря веса и сил, замедленная ходьба, постоянная утомляемость, снижение общей физической активности).

Необходимость развития этой области медицины продиктована ростом средней продолжительности жизни населения и прогнозом по его дальнейшей динамике.

На территории Республики Мордовия гериатрическую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи оказывает ГБУЗ РМ «Республиканский гериатрический центр».

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ