Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание по бережливым поликлиникам

13.12.2017 | Просмотров: 383

ВИДЕОСЕЛЕКТОР.jpg13 декабря состоялось видеоселекторное совещание, которое провела Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. На нем были подведены итоги реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», в котором участвуют 297 первичных медицинских организаций по всей стране, в том числе две поликлиники Саранска. В совещании приняли участие заместители директора ТФОМС Республики Мордовия Е.В. Пронькина и Е.А Назарова.

«Проект основан на принципах внедрения бережливого производства. Это важно, потому что наша национальная система здравоохранения ориентирована на создание пациенто-центрированной помощи. Нам важно оказывать не только качественную медицинскую помощь, но и создавать комфортные условия для выздоровления», - отметила Вероника Скворцова. 

Министр также подчеркнула, что благодаря проведенному анализу были выявлены отдельные проблемы, которые удалось решить за счет собственных ресурсов учреждений.

«Хочу отметить, что в тех поликлиниках, которые уже включены в проект, были проведены комплексные ремонтные работы, произведено разделение потоков больных и здоровых посетителей, введена навигация, внедрен новый поход к графику специалистов, произведена оптимизация рабочих мест медицинского персонала и введен электронный документооборот, созданы центры медицинской профилактики, там, где их не было. По результатам реализации проекта сократилось время ожидания очереди в регистратуре в среднем в 5 раз, в очереди на прием к врачу в 3,2 раза, время нахождения у врача почти в 2 раза, прохождение диспансеризации в 2,3 раза. Мы стремимся к тому, чтобы 60% специалистов первичного звена занималось профилактической работой», - рассказала Министр.

Глава ведомства сообщила, что с января 2018 года на основе опыта, полученного в ходе проведения пилотного проекта, начнется реализация приоритетного проекта по созданию новой модели первичной организации, оказывающей медико-санитарную помощь. В течение трех лет во всех 3800 детских поликлиниках будут внедрены ресурсосберегающие технологии.

«За короткий период времени проделана грандиозная работа, в которую была вовлечена вся страна, и мы видим с какой благодарностью население встречает этот проект», - сказала Вероника Скворцова.

 

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ