Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования обсудили планы на 2018 год

28.11.2017 | Просмотров: 53

foms.jpgДиректор ТФОМС Республики Мордовия В.Н. Каргаев  принял участие в расширенном совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования, которое состоялось 24 ноября 2017 года.

Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко сообщила о принятии  Государственной Думой в третьем чтении  бюджета ФОМС на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

В своем выступлении Наталья Николаевна отметила, что увеличение размера субвенции к уровню текущего года составит 333 млрд. рублей, или 21%, отметив, что этих средств в полной мере достаточно для выполнения всех поставленных задач – при рачительном использовании выделенных ресурсов.

Помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек рассказал об особенностях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, напомнив, что в следующем году будет 20 лет с момента подписания первого такого документа.

Особое внимание Виталий Флек обратил на такие направления в программе госгарантий как «онкология» и «медицинская реабилитация». «По онкологии первые в истории сокращены почти вдвое сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме до 14 дней с момента установки диагноза в амбулаторном звене», - подчеркнул представитель Минздрава.

Также, по словам Виталия Олеговича, на 2018 год существенно увеличен норматив объема и финансовых затрат по медицинской реабилитации в стационарных условиях. У системы ОМС финансовый ресурс это позволяет сделать», - констатировал он.

В ходе совещания начальник Финансово-экономического управления Федерального фонда обязательного медицинского страхования  Антон Устюгов доложил основные параметры бюджета ФОМС на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. «313 млрд. рублей из 333 млрд. рублей субвенций – это средства, предусмотренные на повышение заработной платы», - отметил Антон Устюгов.

Наталья Стадченко акцентировала внимание директоров ТФОМС на важности обеспечения Указа Президента РФ в части повышения заработной платы медицинским работникам с начала 2018 года.

 http://ffoms.ru/news

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ