Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Правительство России расширило перечень имплантов по полису ОМС

02.08.2017 | Просмотров: 149

cff26ed629398c482dbf0eaeb8e3ed47.jpgПредседатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому расширяется список медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина. Как следует из документа, к имеющимся 359 наименованиям медуслуг добавляются ещё 23 вида средств, которые используются для подготовки к имплантации и предотвращения осложнений и в хирургических вмешательствах.

По словам премьер-министра, перечень изделий, которые могут быть имплантированы в организм человека, призваны обеспечить доступность проведения сложных и дорогостоящих операций для граждан в рамках услуг по полису обязательного медицинского страхования.

На совещании с вице-премьерами Медведев подчеркнул, что при этом люди должны быть уверены, что такое лечение будет проведено с использованием новейших технологий и медицинских средств.

Этот перечень содержит 359 наименований. «Теперь к ним добавляются ещё 23 вида, — отметил глава кабмина. — В основном это средства, которые используются для подготовки к имплантации и предотвращения осложнений и хирургических вмешательствах».

Парламентская газета

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ