Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Видеоселекторное совещание ФОМС о деятельности страховых представителей

29.05.2017 | Просмотров: 492

51.jpg

29 мая руководство ГКУ «ТФОМС Республики Мордовия»  и представители трех страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС, приняли участие в видеоселекторном совещании с территориальными фондами ОМС и региональными страховыми медицинскими компаниями, которое проводила Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н.Стадченко. Тема совещания -  оценка деятельности страховых представителей в I квартале 2017 года.

С докладом о результатах деятельности страховых представителей выступила начальник Управления организации обязательного медицинского страхования ФОМС Светлана Кравчук. В своем выступлении она напомнила, что в функциональные обязанности поверенных с 1 января 2017 входит:  первичное и повторное индивидуальное информирование о возможности прохождения профилактических мероприятий, телефонные опросы застрахованных лиц по тематике диспансерного обследования, анализ данных проведенных опросов и доведение результатов до руководителей медорганизаций, терфондов, региональных органов исполнительной власти в  сфере здравоохранения - для принятия управленческих решений.

С. Кравчук отметила, что страховые медицинские организации активно включились в работу, но в то же время показала примеры возникающих проблем в части взаимодействия с медицинскими организациями по формированию потоков пациентов на диспансеризацию. Она сообщила, что не везде уточнены порядок и сроки проведения диспансеризации, выделены отдельные кабинеты для прохождения диспансеризации, организована  работа этих кабинетов по субботам, составлены графики выездных бригад для проведения диспансеризации в труднодоступных территориях.

В своем выступлении Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Н.Н.Стадченко отметила, что в целом результаты деятельности страховых представителей страховых медицинских организаций в 1 квартале 2017 года неплохие, однако в разрезе отдельных регионов наблюдаются низкие показатели.

На совещании были заслушаны выступления руководителей территориальных фондов и страховых медицинских организаций, работающих в субъектах Федерации, где отмечается низкий процент явки на диспансеризацию и профосмотры.

Н.Н. Стадченко, подводя итоги совещания, потребовала от руководителей ТФОМС данных регионов принять меры по усилению контроля за работой страховых представителей СМО.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ