Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

В Мордовии Вероника Скворцова приняла участие в телемедицинской консультации кардиологического пациента

02.12.2016 | Просмотров: 677

scvorbig3.jpg

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Мордовию осмотрела республиканскую клиническую больницу. Здесь ее приятно удивило справочное отделение лечебно-диагностического корпуса, которое значительно отличается от привычных приемных отделений городских больниц.

scvorbig4.jpg

После осмотра операционных блоков кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии, а также отделения анестезиологии и рентгенологического отделения, все прошли в конференц-зал, где проводилась телемедицинская консультация кардиологического пациента Торбеевской межрайонной больницы. Участники телеконференции смогли дать онлайн-рекомендации

scvorbig5.jpg

Как отметила Скворцова, в Мордовии созданы уникальные условия для развития телемедицины. Есть возможность проводить еженедельные пятиминутные консультации со всеми районами, чтобы максимально оперативно быть готовыми помочь каждому пациенту.

В Мордовии телемедицинская консультация не является чем-то новым, врачи давно применяют данный способ консультации на практике, что особенно важно для пациентов из районных больниц.

 

"Известия Мордовии"

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ