Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

28 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Респ. Мордовия

29.01.2016 | Просмотров: 948

28 декабря 2015 года в Территориальном фонде состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Мордовия.

    Члены Совета заслушали доклад начальника отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Мордовия Батиной Е.Н. об итогах контрольных мероприятий по организации диспансерного наблюдения взрослого населения медицинскими организациями на территории Республики Мордовия.

   На совете были обсуждены вопросы организации медицинской помощи больным с пневмонией в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям (протоколам лечения), сложившейся клинической практике. С докладом выступила главный внештатный специалист терапевт-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Мордовия, доцент кафедры поликлинической терапии и функциональной диагностики ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева», к.м.н. Куняева Т. А. Страховые медицинские организации представили Совету результаты экспертизы качества медицинской помощи случаев госпитализации пациентов с пневмонией за 10 месяцев 2015 года.

      Члены Совета обсудили меры по снижению смертности населения Республики Мордовия при заболеваниях, определяющих демографические показатели.

     В ходе заседания были рассмотрены результаты целевых экспертиз качества медицинской помощи по летальным исходам, проведенных страховыми медицинскими организациями за 10 месяцев 2015 года.

    По итогам работы Координационного совета принято решение усилить контроль за выполнением объема и соблюдением качества проведения диспансерного наблюдения взрослого населения медицинскими организациями на территории Республики Мордовия, проанализировать в разрезе медицинских организаций летальные случаи при оказании медицинской помощи за 2015 год.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ