Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Расширенное совещание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования

18.05.2024 | Просмотров: 334

Баланин 1.jpeg

16-17 мая 2024 года в г. Грозном состоялось расширенное совещание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования. В его работе приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин, руководители территориальных фондов ОМС со всей страны. ТФОМС Республики Мордовия на совещании представляла заместитель директора Антипова Елена Александровна.

В ходе торжественной части Рамзан Кадыров отметил, что системе ОМС «отведена важная роль в полноценном функционировании сферы здравоохранения страны».

В свою очередь, Илья Баланин подчеркнул, что несмотря на текущие вызовы государство предоставляет и будет предоставлять гарантированные медицинские услуги. И ключевая роль в этом отводится системе ОМС.

Он добавил, что Программа государственных гарантий на 2024 год учитывает все решения, принятые Президентом и Правительством Российской Федерации. «Все изменения, которые происходят в системе, ориентированы на пациента. ОМС позволяет сохранять здоровье и качество жизни, поэтому профилактическое направление по-прежнему остаётся приоритетным», - сказал Председатель ФОМС.

Также он напомнил, что в текущем году значительно увеличены объёмы диспансеризации, её смогут пройти свыше 100 млн. человек., это на 17% больше, чем в 2023 году.

Отдельно Илья Баланин отметил тему проведения диспансеризации по оценке репродуктивного здоровья, которая предусмотрена в Программе госгарантий в связи с тем, что 2024 год Указом Президента России объявлен Годом семьи. «Около 6 миллионов женщин и мужчин смогут в этом году пройти такое обследование. Также в этом году увеличены объемы проведения женщинам экстракорпорального оплодотворения», - уточнил он.

По словам Председателя ФОМС, Программа госгарантий полностью обеспечена финансированием, расходы на текущий год утверждены в размер 3,9 трлн. рублей.

В рамках совещания были проведены стратегические сессии, на которых участники обсудили вопросы цифровой трансформации системы ОМС, информационную безопасность, контрольно-ревизионную деятельность и др.

«В условиях, когда мы выстраиваем пациентоориентированную модель здравоохранения необходимо внедрять информационные технологии оперативного разрешения вопросов доступности качественной медицинской помощи для населения, эффективным способам ее оплаты и контроля за расходованием средств ОМС.

С этими целями и связаны основные направления развития системы ОМС на ближайшую перспективу. Важнейшей задачей для системы ОМС остается оказание качественной медицинской помощи, нацеленной, прежде всего, на пациента», - заключил Председатель ФОМС. 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ