Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Как получить электронный полис ОМС на ребёнка?

11.07.2023 | Просмотров: 1004

Image-1.jpgОбязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения 30 дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

По истечении 30 дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия, либо после приобретения им дееспособности в полном объеме, обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

✅ Если ребёнок родился после 1 декабря 2022 года, то он автоматически вносится в единый регистр застрахованных лиц на основании свидетельства о рождении, выданного органами ЗАГС. Страховую медицинскую организацию для ребенка родители должны выбрать самостоятельно в течение 30 дней с момента рождения ребенка.

✅ После этого полис ОМС на новорожденного можно получить через личный кабинет на портале Госуслуг мамы. Для этого нужно выбрать на верхней панели сайта вкладку «Здоровье», затем слева «Управление полисом ОМС». На открывшейся странице следует нажать «Начать», выбрать, кому вы оформляете полис, заполнить анкету и отправить запрос.

✅ Если же у вашего ребенка есть полис ОМС в виде карточки, а вы хотите получить и цифровой вариант, то для этого также необходимо зайти на Госуслуги. Выберите вкладку «Документы», затем слева — «Здоровье». На открывшейся странице в верхней части будет папка «Получите данные о своём полисе ОМС…» и кнопка «Запросить». Нажмите на неё и подождите. Результат присылают в срок от 15 минут, при высокой загрузке сервиса — до пяти дней. 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ