Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Мордовия усиливает меры по противодействию эпидемии коронавируса ⠀

21.04.2020 | Просмотров: 210

IMG-f45489bfa78dbceb85f5588d37a0bd0a-V.jpg    В Указ Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. № 78-УГ «О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения.
  В соответствии с Указом, гражданам в общественных местах (торговых точках, такси, общественном транспорте) рекомендовано носить маски (медицинские либо иные аналогичные им по защитным свойствам маски или респираторы).

     С 22 апреля на период режима повышенной готовности организации и индивидуальные предприниматели, которым разрешено работать, обязаны:
   - производить обслуживание только при условии нахождения покупателей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских либо иных аналогичных им по защитным свойствам масках или респираторах),
   - обеспечить путем продажи или безвозмездной раздачи на входе покупателям средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских либо иных аналогичных им по защитным свойствам масок или респираторов),
  - предоставить возможность обработки рук дезинфицирующими средствами, либо одноразовые перчатки.
   С 22 по 28 апреля в республике приостановят работу рынки и ярмарки. За это время их планируют привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
   С 22 апреля на период действия режима повышенной готовности будет приостановлено пригородное железнодорожное пассажирское сообщение с соседними регионами страны.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ