Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

13.12.2018

Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2019 год

17.jpgПравительство РФ утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Соответствующее постановление Правительства РФ от 10.12.2018 г. № 1506 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.




Подробнее »

05.12.2018

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года

original.jpg
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.


Подробнее »

29.11.2018

ТФОМС Республики Мордовии выпустил профилактические буклеты и календари

буклеты.jpgТФОМС Республики Мордовии ведет активную работу среди населения по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни. На днях были выпущены буклеты «Артериальная гипертония», «Онкология: что я должен знать?» «Бесплатная диспансеризация», а также карманные календари на 2019 год с информацией о профилактике онкозаболеваний и признаках инсульта.




Подробнее »

26.11.2018

Обязательному медицинскому страхованию Мордовии – 25!

зима.jpgВ этом году системе обязательного медицинского страхования в Российской Федерации исполняется 25 лет. Образованный в 1993 году Постановлением Президиума Верховного Совета Мордовской ССР Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Мордовия в непростых условиях 90-х гг. положил начало созданию в регионе системы обязательного медицинского страхования, что обеспечило приток дополнительных финансовых ресурсов для поддержания здравоохранения и открыло новые возможности защиты прав пациентов.

Подробнее »

21.11.2018

В Саранске медицинских работников обучили стандартам обслуживания пациентов

IMG_5042.JPGНа базе детской поликлиники №3 г. Саранска с 14 по 16 ноября 2018 года прошел семинар на тему «Обучение работников медицинских организаций стандартам пациент-ориентированного поведения». В семинаре приняли участие заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической работе, заведующие поликлиник города и республики.




Подробнее »

15.11.2018

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов

14.jpgНа 2019 год заложено 12 млрд, на 2020 год - 35 млрд, на 2021 год - уже более 50 млрд рублей. Больше денег в ФОМС заложено на помощь онкологическим больным, начинается работа государственной программы по борьбе с онкологией. В базовую программу ОМС включается несколько видов высокотехнологичной медпомощи, предусмотрены средства на ежегодную диспансеризацию лиц предпенсионного возраста.




Подробнее »

08.11.2018

Новая модель поликлиники: в Саранске состоится семинар по обучению стандартам пациент-ориентированного поведения

1430566440_seminar411.jpgТрехдневный семинар по обучению стандартам пациент-ориентированного поведения пройдет в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».



Подробнее »

01.11.2018

Поздравление с Днем народного единства

den-narodnogo-edinstva-1.jpgУважаемые жители Республики Мордовия!
Сердечно поздравляем вас с государственным праздником – с Днем народного единства! Этот замечательный праздник служит символом единения народа во имя свободы и независимости нашей великой Родины. Всех нас объединяет искренняя любовь к своему Отечеству, бережное отношение к его истории и глубокое уважение к людям, кто своим трудом сделал нашу страну великой державой.




Подробнее »

26.10.2018

Замена медицинского полиса до 1 ноября не требуется!

polisoms.jpgТФОМС Республики Мордовия информирует, что замены полисов обязательного медицинского страхования не требуется. Полис нового образца (голубой бланк в конверте), введенный в 2011 году, в настоящее время имеется у абсолютного большинства жителей республики – у 98%. Данный полис является действующим и бессрочным.





Подробнее »

22.10.2018

Когда необходимо заменить полис ОМС

pass.jpgПолис обязательного медицинского страхования – удостоверяющий документ, который подтверждает право на получение бесплатной медицинской помощи, как в Республике Мордовия, так и на территории всей Российской Федерации. Полис ОМС - документ, который гражданин получает единожды, а при определенных обстоятельствах переоформляет его. Эти обстоятельства определены Законом.






Подробнее »

10.10.2018

Как сменить страховую медицинскую организацию?

inf.jpgВ соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» каждый застрахованный гражданин имеет право на выбор или замену страховой медицинской организации. Для этого необходимо обратиться в вновь выбранную страховую медицинскую организацию, из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций с заявлением. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.


Подробнее »

01.10.2018

предельные сроки ожидания медицинской помощи

polisoms.jpgТерриториальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2018 год установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов, невыполнение которых является прямым нарушением прав граждан.



Подробнее »

18.09.2018

В Мордовии продолжается вакцинация против гриппа

gripp.jpgЕжегодно в Мордовии отмечается увеличение охвата населения прививками против гриппа. В 2017 году привито 348481 человек или 43,1% от общей численности населения. В предстоящий эпидсезон планируется привить свыше 360 тыс. человек, что составит более 45% от численности населения республики.




Подробнее »

12.09.2018

Оцени свое здоровье!

00002547.jpgВ настоящее время в Мордовии работают 4 взрослых Центра здоровья и один детский. В текущем году в них обследовались около 7 тысяч жителей Мордовии. Основная задача Центров здоровья - предоставить возможность любому гражданину быстро оценить базовые показатели здоровья, и с учетом этих показателей получить рекомендации по здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и сохранению здоровья.





Подробнее »

07.09.2018

Медицина высоких технологий стала доступней

17.jpgС погружением высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу ОМС значительно упростился порядок направления пациентов на госпитализацию с применением сложных дорогостоящих методов лечения, высокотехнологичная медицинская помощь стала более доступна для населения. Пройти необходимое лечение пациенты могут не только в Мордовии, но и в федеральных медицинских центрах.




Подробнее »

04.09.2018

В Саранске состоялось XXVIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ

заседание_2.jpg4 сентября в Саранске состоялось XXVIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. Для участия в заседании Совета в столицу Мордовии прибыли представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана во главе с председателем Совета, Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.



Подробнее »

21.08.2018

Состоялось ежегодное расширенное совещание Совета директоров ТФОМС

4777579.jpg 18 августа в г. Красногорск Московской области состоялось совещание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования, посвящённое 25-летию создания системы ОМС Российской Федерации. Открыла и вела мероприятие Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.




Подробнее »

16.08.2018

Гериатрическая помощь по полису

prod.jpgС 2018 года гериатрическая помощь включена в систему обязательного медицинского страхования. «Медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни», - говорится в документах об оказании гериатрической помощи, утвержденных Минздравом России в 2016 году.

Подробнее »

08.08.2018

Президентом Российской Федерации подписан закон о совершенствовании персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования

fed-zak-900x500.jpgПринятый Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца одиннадцатого части второй статьи 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» направлен на исключение страхования граждан, не подлежащих обязательному медицинскому страхованию, повышение качества планирования бюджетов Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Подробнее »

08.08.2018

ТФОМС Республики Мордовия вошёл в тройку рейтинга качества финансового менеджмента

ФОМС здание С КЛУМБОЙ 2)_.jpgПо результатам Мониторинга качества финансового менеджмента территориальных фондов обязательного медицинского страхования за 2017 год ТФОМС Республики Мордовия, получил итоговую рейтинговую оценку 90 баллов, что позволило улучшить показатель прошлого года (87 баллов, 8 место) и войти в тройку лидеров рейтинга наряду с ТФОМС Пензенской области и ТФОМС Курской области.

Подробнее »

Новости 1 - 20 из 297
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ